チキンスペアリブのレシピ

チキンスペアリブ

ガーリックとジンジャー風味の焦んがりチキンスペアリブです。

提供:週末レシピ

材料

(2人分)

  • 鶏骨付き肉(開いたもの)8〜10個

作り方

1
漬けだれの分量を全て合わせて一度熱して冷ましておく。
2
チキンを(1)の漬けだれに1時間ほど漬けこむ。
3
180度に熱したオーブンで12〜3分焼いて出来上がり。

コラム

花冷えの頃、日差しは温かくても外の風はまだ冷たいですね。週末の午後、インドアでバーベキュー気分を味わうのもいいですね。ジンジャーとガーリック風味のタレに漬けてオーブンで焼くだけです。みんな大好きなテリヤキ味。そして手間いらず。お客様がいらっしゃる時にはワンアクションで仕上げられるのがオーブン料理の魅力ですね。このタレは豚のスペアリブにも使えますよ。これからの季節大活躍のレシピです。

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書