マンゴーアイスクリームのレシピ

マンゴーアイスクリーム

フレッシュな果肉入りのマンゴーアイスクリームです。

提供:週末レシピ

材料

(2人分)

  • マンゴー(フレッシュ)1個
  • 生クリーム200cc
  • グラニュー糖大さじ2
  • 卵黄1個
  • グラニュー糖大さじ1

作り方

1
マンゴーは皮をむいて種をのぞき果肉だけをボールに入れてこまかくつぶしておく。
2
ボールに生クリームとグラニュー糖を入れて泡立てる。
3
別のボールに卵黄、グラニュー糖を入れて混ぜ合わせ全体が白っぽくなったら(1)のマンゴーを全て混ぜ合わせる。
4
(3)に(2)を混ぜ合わせていく。ボールごと冷凍庫へ2時間。取り出していったん全体をかき混ぜる。こうすると下に沈んだマンゴーが全体にいきわたる。
5
器に(4)を入れて再度冷凍庫へ。固まったら出来上がり。

コラム

おうちでアイスクリームを作りたいけど、アイスクリーマーがないとできない? 大丈夫です。イタリアのセミフレッドの作り方を参考にしました。お家でも簡単にアイスクリームが作れると嬉しいですね。季節のフルーツや日本だけの素材などいろいろ試してみてください。手作りスウィーツに季節素材が加わるとおもてなし上級編ですね。

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年08月07日~13日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書