そうめんde 冷たいパスタのレシピ

そうめんde 冷たいパスタ

素麺で仕上げる冷たいパスタです。

提供:週末レシピ

材料

(2人分)

  • 素麺2束
  • 鶏ささみ肉(筋なし)2本

作り方

1
鶏ささみ肉はマリネ液に30分程度漬けておく。取り出してフライパンにマリネ液ごと入れて汁気がなくなるまで色よく焼きつける。取り出して粗熱が取れたら手で身を細かく繊維にそってほぐしておく。
2
ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせておく。茹でた素麺と混ぜ合わせる。味見をして塩コショウで味を調える。
3
[2]の素麺の上に白ネギの千切り(白髪ねぎ)と青シソの千切りを添えて[1]をトッピングして出来上がり。

コラム

普通に薬味を添えてシンプルなお素麺は夏の風物詩。のど越しさわやかでいいですね。ただ暑い夏、それだけでは身体が持たない人の為に。さっぱりをベースにしっかりトッピングしましょう。少しのお素麺をアレンジして具をたくさんのせればおかずにも、サラダにも。今回はドレッシングと和えるだけの冷たいパスタとしてどうぞ。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書