ミックスブロンディのレシピ

ミックスブロンディ

ちょっと欲張りな秋のしっとりブロンディです。

提供:週末レシピ

材料

(17cmスクエア型1台分)

[ホワイトチョコレート]

  • ホワイトチョコレート75g
  • グラニュー糖30g
  • バター(無塩)40g
  • 全卵1個
  • 薄力粉35g
  • バニラエッセンス2滴

作り方

1
ホワイトチョコレートを削ってボールに入れ湯せんにかけ溶かす。グラニュー糖、レンジで温め溶かしたバター、溶いた卵、ふるった薄力粉、バニラエッセンスの順に手早く混ぜ合わせていく。
2
別のボールに[1]と同様スウィートチョコレートバージョンも混ぜ合わせていく。(スウィートチョコレートバージョンにはバニラエッセンスは入れません)。
3
型に薄くバターを刷毛で塗って、[1]と[2]を交互に流し込む。上から8の字を1〜2回さっと描いて混ぜ合わせる。
4
180度に温めたオーブンで15分焼く。

コラム

チョコレートブラウニー。これをホワイトチョコレートで仕上げるとブロンディになります。秋はちょっと欲張り、あれもこれも食べたい。そんな季節だから「ミックス」仕上げです。ブロンディーベースにスウィートチョコレートをたっぷり混ぜ合わせるとクーベルチュールの香りが深まる秋に溶け込んでくれました。

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集計期間 2017年12月04日~10日

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