アボカドライスのレシピ

アボカドライス

若草色をしたアボカドのお寿司です。

提供:週末レシピ

材料

(ご飯1合分)

  • 酢飯1合分
  • アボカド1個
  • 胡麻適宜
  • 沢庵(桜の花びら用)適宜

作り方

1
アボカドは皮をむき種をとる。1センチ角程度にカットしてからスプーンの背などでかるく押しつぶしておく。(実はかるく残る程度が美味しい)
2
酢飯に[1]を混ぜ合せる。
3
器に盛りつけて胡麻をトッピングし、桜の花びらにカットした沢庵を添える。あれば色味でお好きなハーブを添えてどうぞ。

コラム

パーティにはアミューズメントスプーンにのせた一品があると愉しく華やかになります。お酒の合間にはこういうバイトサイズのご飯が身体にもとても優しい。春色を意識したクリーミーな香りのお寿司です。アミューズをいっぱい並べて素敵な春のパーティをどうぞ。

関連リンク

このレシピに登録されているテーマ

このレシピの関連レシピ

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年07月17日~23日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書