スティームチキンローズマリーの香りのレシピ

スティームチキンローズマリーの香り

チキンをローズマリーの香りで蒸し上げました。

提供:週末レシピ

材料

(2人分)

  • 鶏もも肉1枚
  • 白ワイン大さじ2
  • 塩こしょう少々
  • ローズマリー 5本
  • オリーブオイル適宜

作り方

1
鶏もも肉は白ワインをふりかけ10分おいておく。塩コショウをして全体になじませる。
2
皿にローズマリーを敷いた上に[1]を置く。20分蒸して火をとめてそのまま10分蒸らす。
3
[2]を一口サイズにカットして器に盛り付け、オリーブオイルをかけて出来上がり。

コラム

ローズマリーを敷き詰めた上でチキンを蒸し上げるとお部屋がすっかりアロマ空間です。香りよく仕上がったチキンはシンプルに塩コショウで味付け。食べる直前にオリーブオイルをかけて。シンプルが美味しいのです。

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年12月04日~10日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書