黒糖蒸しパンのレシピ

黒糖蒸しパン

黒糖と黒蜜たっぷりの蒸しパンです。

提供:週末レシピ

材料

(13×10cm卵豆腐型)

  • 薄力粉130g
  • ベーキングパウダー大さじ1
  • 砂糖10g
  • 黒砂糖40g
  • 黒蜜60g
  • 全卵2個
  • 牛乳50cc
  • サラダ油大さじ3

作り方

1
材料の全てをボールに入れ、ハンドミキサーなどでしっかり混ぜ合せる。
2
型に[1]を流し入れる。
3
蒸気の上がった蒸し器に入れて30分蒸す。竹串をさして何もついてこなければ出来上がり。

コラム

お天気の良い週末。日向ぼっこをしながら昔懐かしい蒸しパンをどうぞ。黒糖だけではなく黒蜜で更にコクをアップしています。昔から日本に伝わる蒸しパン。素朴な日本にふれるとよりいっそう春を感じる気がします。

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年08月07日~13日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書