苺のカンパリドレッシングのレシピ

苺のカンパリドレッシング

苺をカンパリドレッシングで和えました。

提供:週末レシピ

材料

(2人分)

  • 1/2パック
  • ニンジン1/4本
  • ベビーリーフ適宜
  • 松の実適宜

作り方

1
苺は5ミリ厚さに横スライスする。ニンジンは5ミリ幅で適当な長さで薄くスライスする。(チーズグレーターがあればシュレッドしても良い)
2
カンパリドレッシングの材料を全て混ぜ合わせスライスした苺と合わせておく。
3
器にベビーリーフとニンジンを盛り付けてから苺をのせる。上からフライパンで煎った松の実を散らして出来上がり。

コラム

カンパリのほろ苦さと甘い香り、白ワインビネガーの酸味が加味され爽やかなドレッシングができました。苺と出合うとカクテルのようなアペタイザーです。スパークリングワインを片手にアペタイザーとしても、食後のフルーツとしてリキュールを愉しむのもいいですね。焦んがりと香ばしい松の実が美味しいアクセントです。

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年07月17日~23日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書