白身魚のハーブフリットのレシピ

白身魚のハーブフリット

日本のはんべんでちょっとイタリアン。

提供:週末レシピ

材料

(2人分)

  • はんぺん120〜140g
  • 片栗粉大さじ1
  • ハーブ適宜
  • 揚げ油適宜
  • オリーブオイル適宜
  • ライム、またはレモン適宜

作り方

1
はんぺんと片栗粉を合わせてミキサー又はスピードカッターにかける。ボールに取り出し、刻んだハーブを加え混ぜ合せる。
2
[1]をクッキングシートの上に平らにのばして円形に整え、シートごと低い油でゆっくりと火を入れる。ひっくり返さないで揚げる。
3
適当にカットして皿に盛り付け、刻んだハーブ、オリーブオイル、レモンを添えて。お好みでペッパーなども。

コラム

日本のハンペンでハーブたっぷりの白身魚のフリットに仕上がりました。カリッ&もっちりの食感が楽しめます。数年前、フレンチシェフの間で日本のカニカマが流行ったことがあります。海外の人にうける日本のB級な食材はまだまだありそうです。はんぺんもその一つでしょうか。優秀さに改めて驚いています。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年07月17日~23日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書