マラスキーノチェリーのセミフレッドのレシピ

マラスキーノチェリーのセミフレッド

マラスキーノチェリーの粒々が入ったセミフレッドです。

提供:週末レシピ

材料

(2人分)

[A]

  • 生クリーム200cc
  • 砂糖大さじ1

作り方

1
ボールに[A]の材料を合わせて少しとろみが出る程度くらいまで混ぜ合せる。
2
ボールに[B]の材料を合わせてハンドミキサーで泡立てる。固めのメレンゲに仕上げる。
3
[A]に[B]を2回に分けて入れ、しっかり混ぜあわせていく。細かく刻んだマラスキーノチェリーを混ぜあわせて冷凍庫へ入れる。2〜3時間経過したら一度取り出し全体をかき混ぜる。再び冷凍庫へ入れて固まったら出来上がり。

コラム

冷んやり冷えたベビーピンクをスプーンですくうと何だろう、この味? 個性的な香りをもつマラスキーノチェリーが味とともに色も可愛く演出してくれます。可愛いピンクに仕上げるために卵黄は使いません。クールで可愛いイタリアンドルチェです。(Update:2010/06/10)

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年07月17日~23日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書