カフェショコラゼリーのレシピ

カフェショコラゼリー

ミルクコーヒーゼリーにチョコレートをかけたゼリーです。

提供:週末レシピ

材料

(2人分)

  • 濃い目に入れたコーヒー300cc
  • 牛乳200cc
  • 砂糖大さじ2
  • ゼラチンパウダー10g
  • 大さじ2
  • チョコレートシロップ適宜
  • 泡立てた牛乳(トッピング用)適宜

作り方

1
ゼラチンパウダーは水を加えふやかしておく。
2
濃い目に入れたコーヒーに牛乳、砂糖を合わせて人肌に温める。[1]を加え、しっかり溶かし混ぜあわせたら容器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。
3
[2]を3センチ角程のサイコロ状にカットし器に盛りつける。
4
上からチョコレートシロップ、カプチーノ用のスチームミルクをフワっとのせて出来上がり。

コラム

熱いコーヒーにチョコレートをかけてホイップドクリームが混ざり合ってくると美味しさ2倍。あのイタリアのカフェで人気のビチェリンがヒントになりました。冷たいミルクゼリーにとろっとチョコレートをかけます。イタリアンコンセプトらしく泡立てたスチームミルクをふわっとのせました。夏の簡単イタリアンアレンジのスウィーツです。(Update:2010/07/29)

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書