メープルパンプキンのレシピ

メープルパンプキン

カボチャにメープルシロップの自然の甘さが加わりました。

提供:週末レシピ

材料

(4人分)

  • カボチャ150g
  • お水(蒸し焼き用)大さじ3
  • メープルシロップ適宜
  • ナッツ(ローストしたもの)適宜

作り方

1
カボチャを3ミリ厚さに薄くスライス。
2
フライパンにカボチャを並べ、お水を加え蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
3
竹串でさしてみて中まで火が通ったら取り出す。
4
表面にメープルシロップを塗り、ローストしたナッツを散らして出来上がり。

コラム

カボチャが色よく蒸し焼きにされました。ナッツ類を散らすと秋がいっそう深くなったようです。メープルシロップの自然な甘みが主張し過ぎずカボチャのナチュラルな甘みを引き立ててくれます。デザートとしてもお薦めです。(Update:2010/10/21)

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書