ラ・フランスのスープのレシピ

ラ・フランスのスープ

ラ・フランスのフルーティなスープです。

提供:週末レシピ

材料

(2人分)

  • ラ・フランス1個
  • タマネギ1/4個
  • 牛乳50cc
  • 300cc
  • バター5g
  • 白ワイン大さじ1
  • 少々

作り方

1
ラ・フランスは皮をむいて芯を取り除き適当な大きさに切っておく。
2
鍋にバターを温め、スライスしたタマネギを透き通るまで炒める。そこへ水と[1]を加えて半分の量になるまで煮込む。
3
[2]に牛乳を加え、塩少々と白ワインで味を調えて出来上がり。

コラム

冬色の真っ白なスープに仕上がりました。ラ・フランスで仕上げると甘さはほんのり、香りが優しいのでスープとしてだけでなく寒い夜のデザートとしてもお薦めです。ほんのり甘いのでお洒落なディナータイムには塩分のある生ハムなどを添えてもよく合います。お試しを。(Update:2010/11/18)

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年07月17日~23日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書