菜の花のポークジンジャーロールのレシピ

菜の花のポークジンジャーロール

菜の花とポークジンジャーを卵で巻いたご飯です。

提供:週末レシピ

材料

(2人分)

  • 豚バラ肉100g

作り方

1
豚バラ肉は食べやすい適当なサイズに切って漬け汁に10分ほど漬け込んでおく。熱したフライパンで炒めておく。
2
卵は軽く塩をしフライパンで薄焼き卵を2枚焼いておく。十字に4等分カットしておく。
3
卵の上にご飯、[1]のポークジンジャー、塩ゆでにした菜の花の順にのせ巻いて閉じる。閉じれない時は楊枝でとめてください。

コラム

塩をひとつまみ入れたお湯のなかに菜の花を入れるとふわっと春の色に。小さく集まった蕾から黄色い花が見え隠れしています。ポークジンジャーとご飯と合わせて卵で巻きました。春が待ちきれなくて食卓にパッと花が咲いたようです。少し暖かくなる頃にお弁当に仕立ててどこかへ出かけてみるのもいいですね。(Update:2012/01/20)

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書