ストロベリーチーズケーキのレシピ

ストロベリーチーズケーキ

イチゴの香りたっぷりのチーズケーキです。

提供:週末レシピ

材料

(直径20cmフライパン)

  • クリームチーズ250g
  • 生クリーム200g
  • 2個
  • 砂糖100g
  • 薄力粉大さじ1
  • イチゴ100g(大粒4個程度)
  • イチゴ(トッピング用)適宜
  • ミント適宜

作り方

1
全ての材料をミキサーで混ぜ合わせる。
2
テフロン加工のフライパンに、[1]を流し入れ蓋をしてとろ火で40〜50分ほどゆっくりと火を入れていく。竹串をさして何もついてこなければ火から下ろす。
3
粗熱を取り固さが落ち着いてからアルミ箔で包む。冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がり。お好きなカットでイチゴをトッピングしてどうぞ。画像はランダムにカットして仕上げています。

コラム

春になるとお菓子作りに欠かせない赤い実。プレーンな生地に混ぜたくなるのがイチゴです。クリーミーなチーズケーキに混ぜ合わせるとつぶつぶの小さな種の食感が春の存在感たっぷりです。赤い実をお菓子に入れたら少し先回りをして春を待つことにしましょう。(Update:2011/03/03)

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年07月17日~23日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書