玄米甘酒蒸しパンのレシピ

玄米甘酒蒸しパン

素材の味と香りを楽しめる蒸しパン

提供:週末レシピ

材料

(2人分)

  • 薄力粉100g
  • ベーキングパウダー大さじ1
  • 玄米甘酒100cc
  • なたね油大さじ2

作り方

1
蒸し器に入る大きさのザルを使用する。ザルの上にクッキングペーパーをのせて種を流しこめるようにしておく。
2
材料を全部混ぜ合わせたら[1]に流し込んで湯気の立ちあがった蒸し器に入れて15分。竹串をさしてなにもついてこなければ出来上がり。

コラム

心がとても疲れてしまった時触れたくなるのはテンションの高いものではなくその心にゆるやかに融合してくれるもの。いつも変わらずそばにいてくれるそんな存在に日々背中を押してもらっていることなど意外と気づかないものです。何年経っても変わらず思いやってくれる存在。玄米の香りは日本にとってそんな存在じゃないかなと思うのです。その存在に気づくことで日本の復興が始まるととても良い地に生まれ変わる気がします。(Update:2011/04/21)

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書