たっぷり野菜の冷たいニョッキのレシピ

たっぷり野菜の冷たいニョッキ

野菜をたっぷり練りこんだ冷たいニョッキです。

提供:週末レシピ

材料

(4人分)

  • 人参(中)1本
  • ジャガイモ(中)1個
  • 薄力粉280〜300g
  • ひとつまみ
  • インゲン5本
  • セロリ1/3本
  • 打ち粉(薄力粉)適宜

作り方

1
人参とジャガイモは軟らかく茹でてからなめらかにつぶしておく。又はスピードカッターでなめらかにしておく。
2
[1]に塩ひとつまみと薄力粉を少しづつ加えこねていく。
3
インゲンは小口切りセロリは筋をとって5ミリ角にカットしてから[2]に加え練りこむ。ベタベタしてきたら打ち粉をしながらまとめる。
4
[3]をお好みの型で抜くか、適当な形にカットして沸騰した湯の中へ投入する。浮き上がってきてから1分間後に引き上げ水にとる。
5
合わせたドレッシングを上からかけて出来上がり。刻んだミントを散らす。

コラム

湿度の高い日はなんとなく食欲も減退気味になります。今年は少し早めに冷たいパスタが登場。野菜をいろんな状態で練りこみました。色、味、食感ともに三拍子楽しめるニョッキです。ソースというよりもあっさりドレッシングのサラダ感覚でどうぞ。(Update:2011/05/19)

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書