マカロニべイクド レモンバター風味のレシピ

マカロニべイクド レモンバター風味

イタリアン小皿なおつまみに仕上げました。

提供:週末レシピ

材料

(2人分)

  • マカロニ60g
  • オリーブオイル適宜
  • 塩コショウ少々

作り方

1
沸騰した鍋に塩をひとつまみ加えマカロニをやや固めに茹でる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、湯を切った[1]を炒めかるく塩コショウする。
3
耐熱の容器に[2]をのせて220℃のオーブンで12分焼く。かるく焦げ目がつく程度まで。
4
小さな鍋にレモン汁と水を加え火を入れる。沸騰してきたらバターを加え鍋を小刻みにゆする。だんだん乳化してトロンときたら引き続きゆすりながら練乳を加えイタリアンパセリを入れて火を止める。
5
[3]の上から[4]をまわしかけて出来上がり。

コラム

キリッと冷えた白ワインを開けた週末はみんなでいろんな種類の小皿メニューがあるといいですね。マカロニべイクドをシンプルなおつまみに仕上げました。ほんのり甘さが香るレモンバターソースにイタリアンパセリがたっぷりです。(Update:2011/07/24)

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書