チョコマカぶらうにいのレシピ

チョコマカぶらうにい

まかろんでもなくクッキーでもない不思議な食感です。

提供:週末レシピ

材料

(12個分(径3センチ))

  • 薄力粉20g
  • ココアパウダー20g
  • きび砂糖30g
  • 卵白1個分

作り方

1
薄力粉とココアパウダーは合わせてふるいにかけておく。
2
ボールに卵白ときび砂糖を合わせて泡立てる。固めのメレンゲに仕上げる。
3
[2]に[1]を合わせて混ぜ合わせる。絞り袋に入れる。
4
天版の上にクッキングペーパーを敷き、絞り袋で直径3センチほどの円形に絞りだす。120℃で10分たったら火をとめてそのままオーブンのなかで2分放置したら出来上がり。

コラム

マカロン、まころんのようだけど食感はまるで違う。クッキーのようなサクっでもない。スポンジのようで・・・あ! あのチョコレートブラウニーにとても似ている。だからチョコマカぶらうにい。ちょっと愛してやってください。素敵なバレンタインを。LOVE ALWAYS!(Update:2012/01/26)

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年12月04日~10日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書