ピクルスローズのレシピ

ピクルスローズ

ローズの香りがするピクルスです。

提供:週末レシピ

材料

(2人分)

  • タマネギ(中)2個
  • 白ワインビネガー100cc
  • 白ワイン50cc
  • 50cc
  • ローズシロップ大さじ2
  • 小さじ1
  • ベイリーフ2枚
  • ブラックペッパー10粒

作り方

1
タマネギは外皮を剥いて茶色の皮を一枚だけ残す。縦半分に切って6等分くらいのくし切りにする。皮ごと容器に入れておく。
2
ピクルス液を全て鍋に合わせ入れ沸騰させる。熱いうちに[1]に入れて一日以上置く。

コラム

週末のパーティにさりげなく盛り上げる一品が欲しい。ローズの香りがするピクルスだなんて話題ひとりじめ。毎日の食卓のピクルスではありません。ローズの香りはほのかに感じる程度。タマネギを皮ごと漬けこみます。ケルセチンという血液サラサラ効果や血管を強くするなどがものすごいパワーが白い部分の数十倍入っているそうです。パーティをヘルシーに。そしてちょっと奇抜な話題性のある一品でどうぞ。(Update:2012/02/16)

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書