いかのブイヤベース風リゾットのレシピ

いかのブイヤベース風リゾット

魚介のうまみがたっぷり!

  • 290kcal
  • 15

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • 玄米0.3合
  • ひじき小さじ1
  • するめいか(胴の部分)1/4杯
  • あさり2-3個
  • トマト水煮(缶)100g
  • カリフラワー2-3房
  • たまねぎ1/8個
  • にんにく1/2かけ
  • Aコンソメ小さじ1/4
  • A塩・こしょう少々
  • A白ワイン小さじ1/2
  • 1/2カップ
  • オリーブ油小さじ1/2

作り方

1
玄米は炊飯器に入れ、玄米設定の量の水を加え(白米を炊く場合の2-3割増しの水量)2-3時間おき、ひじきも入れて炊く。
2
するめいかは5mm幅の筒切りにする。
3
オリーブ油を熱したフライパンでみじん切りにしたたまねぎとにんにくを炒め、2とあさりを加えてさっと炒める。
4
3に水とトマト水煮をスプーンなどでつぶしながら加え(カットトマトの場合は不要)、Aの調味料で味つけをする。
5
4に小房に分けたカリフラワーを加え、火を通す。
6
1の玄米ひじきご飯を5に加え、煮込む。

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集計期間 2017年07月17日~23日

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