あさりといかのボンゴレパスタのレシピ

あさりといかのボンゴレパスタ

キャベツもたっぷり使っているから、一皿で野菜も十分に摂れる!

  • 410kcal
  • 20

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • スパゲッティ50g
  • あさり水煮(缶)30-35g
  • するめいか1/2ぱい(胴の部分)
  • たまねぎ1/4個
  • キャベツ2枚
  • にんにく1かけ
  • 塩・こしょう少々
  • オリーブ油小さじ1/2

作り方

1
するめいかは5mm幅の筒切りにする。たまねぎはみじん切りにする。キャベツは一口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで約1分加熱する。
2
オリーブ油をひいたフライパンにスライスしたにんにくを入れて火にかけ、軽く炒めたら1を加えて炒める。
3
2にあさり水煮を缶汁ごと加え、塩・こしょうで味を調える。
4
3にゆでたスパゲッティを加えて合わせる。
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集計期間 2017年12月04日~10日

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