じゃがいもとブロッコリーのペンネのレシピ

じゃがいもとブロッコリーのペンネ

ポーチドエッグが絶品のソースに!

  • 500kcal
  • 20

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • ペンネ75g
  • じゃがいも1個
  • ブロッコリー2房
  • 塩・こしょう少々
  • オリーブ油小さじ1
  • 焼きのり適量
  • 1個

作り方

1
じゃがいもは皮をむかずにラップで包み、レンジで約4分加熱し、そのまま蒸らす。皮をとり、一口大に切る。
2
鍋に水2カップ、酢大さじ1、塩小さじ1/2を加え(ともに分量外)、沸騰させたら弱火にする。常温に戻した卵を静かに割り落し、箸で卵白をまとめながら約3分ゆで、ポーチドエッグを作る。
3
ブロッコリーを小房に分け、ペンネと一緒にゆでる。
4
ペンネ、じゃがいも、ブロッコリー、塩・こしょう、オリーブ油を混ぜ合わせて器に盛る。
5
細切りにした焼きのりと2のポーチドエッグをのせる。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年07月17日~23日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書