きんぴらの炒めご飯のレシピ

きんぴらの炒めご飯

きんぴらをご飯に混ぜればできあがり!

  • 350kcal
  • 15

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • 玄米0.5合
  • ひじき小さじ1
  • れんこん20g
  • にんじん2cm
  • こんにゃく15-20g
  • A醤油小さじ1/3
  • A砂糖小さじ1/3
  • Aみりん小さじ1/2
  • サラダ油少々
  • すりごま小さじ1

作り方

1
玄米は炊飯器に入れ、玄米設定の量の水を加え(白米を炊く場合の2-3割増しの水量)2-3時間おき、ひじきも入れて炊く。
2
れんこんとにんじんは半月切りにする。
3
こんにゃくは短冊切り(厚さの薄い長方形)にし、ゆでてアクぬきをする。
4
フライパンでこんにゃくをから炒りし、水気をとばしてからサラダ油を加え、2の野菜も一緒に炒める。
5
4にAの調味料を加えて煮からめる。
6
1の玄米ひじきご飯に5を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
7
すりごまをかける。

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