お麩の具だくさん卵とじのレシピ

お麩の具だくさん卵とじ

卵とじにお麩を入れてボリュームアップ!

  • 110kcal
  • 10

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • 1個
  • 小町麩3個
  • にんじん3cm
  • 生しいたけ1個
  • かいわれ1/2パック
  • だし1/4カップ
  • 少々
  • 醤油小さじ1/2

作り方

1
にんじん、いしづきをとった生しいたけは細切りに、かいわれは根元を落として5cm幅に切る。
2
だしに小町麩を入れて沸かし、1を加える(麩は沸騰した中に入れると水分を吸わなくなるので注意)。火が通ったら塩と醤油で味を調える。
3
2に溶きほぐした卵液を回しかけて火を止め、ふたをして約1分蒸らす。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年12月04日~10日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書