チンゲンサイの豆乳クリーム煮のレシピ

チンゲンサイの豆乳クリーム煮

野菜不足を感じたときにオススメ!

  • 130kcal
  • 15

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • ほたて水煮(缶)45g
  • にんじん2cm
  • しめじ1/4パック
  • えのき1/2袋
  • チンゲンサイ1株
  • 1/3カップ
  • 塩・こしょう少々
  • 調製豆乳1/3カップ
  • 片栗粉小さじ1

作り方

1
にんじんは短冊切り(厚さの薄い長方形)にする。しめじはいしづきをとって小房に分け、えのきはいしづきをとって2等分にする。チンゲンサイは5cm幅に切る。
2
鍋にほたて水煮と1を入れて煮、塩・こしょうで味つけをする。
3
調製豆乳を加え、沸騰寸前に火を弱めて水溶き片栗粉(片栗粉を2倍量の水で溶く)でとろみをつける(豆乳は沸かしすぎると分離するので注意)。

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