レンジ豆腐ステーキのレシピ

レンジ豆腐ステーキ

焼き豆腐をつかえば水切りいらず!

  • 200kcal
  • 10

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • 焼き豆腐150g
  • しめじ1/2パック
  • エリンギ1本
  • Aめんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
  • Aおろしにんにく適量
  • Aバター小さじ1/2
  • こねぎ適量
  • 赤パプリカ1/4個

作り方

1
焼き豆腐は食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで約1分加熱する。
2
しめじはいしづきをとって小房に分ける。エリンギもいしづきをとり、手で食べやすい大きさにさく。
3
2とAの調味料を耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで約1分加熱する。
4
こねぎと赤パプリカは細かく刻む。
5
器に1を盛り、3のソースをかけて4を散らす。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書