豆腐と菜の花のキッシュのレシピ

豆腐と菜の花のキッシュ

豆腐を使ったやさしい味のキッシュ!

  • 210kcal
  • 10

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • 焼き豆腐50g
  • たまねぎ1/4個
  • 赤パプリカ1/4個
  • 菜の花2本
  • 1個
  • 粉チーズ大さじ1
  • 塩・こしょう少々
  • ケチャップ大さじ2/3

作り方

1
焼き豆腐はさいの目(サイコロ角)に切ってキッチンペーパーに包み、レンジで約30秒加熱をして水切りする。
2
たまねぎ、赤パプリカは薄切りにする。菜の花は3cm幅に切る。これらを耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約1分加熱する。
3
耐熱容器に1と2を入れる。
4
溶き卵に粉チーズと塩・こしょうを入れて混ぜたものを3に注ぎ入れる。
5
4にラップをし、様子を見ながらレンジで約1分30秒加熱する。
6
ケチャップを添える。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年12月04日~10日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書