豆腐のピリ辛味噌ステーキのレシピ

豆腐のピリ辛味噌ステーキ

あっさりした豆腐に、味噌と豆板醤でパンチのある味に!

  • 160kcal
  • 15

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • 木綿豆腐150g
  • 生しいたけ2個
  • A味噌大さじ1/2
  • A豆板醤少々
  • Aみりん小さじ1
  • Aごま油少々
  • (付け合わせ)
  • チンゲンサイ1/2株
  • 醤油小さじ1/3

作り方

1
木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジで約1分加熱して水切りをする。生しいたけはいしづきをとる。
2
Aを混ぜ合わせて1にぬり、トースターで約10分、軽く焼き目がつくまで焼く。
3
チンゲンサイは3cm幅に切る。耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約1分加熱して醤油と和え、2に添える。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書