ポークピカタのレシピ

ポークピカタ

ひれ肉を使ってカロリーダウン!

  • 210kcal
  • 15

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • 豚ひれ肉60g
  • 塩・こしょう少々
  • 薄力粉小さじ1
  • 1個
  • サラダ油小さじ1/2
  • (付け合わせ)
  • にんじん3cm
  • かぶ1個
  • Aコンソメ小さじ1/2
  • A水大さじ2
  • A白ワイン小さじ1
  • こしょう少々

作り方

1
豚ひれ肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをして薄力粉をまぶす。
2
1をよく溶いた卵にくぐらせる。
3
サラダ油を熱したフライパンで2を焼く。
4
両面の表面がかたまったら、再度溶き卵にくぐらせ、もう一度焼く。
5
4を1-2回繰り返す。
6
にんじんは輪切り、かぶは2等分にする。これらを耐熱容器に入れ、Aの材料を加えて混ぜ合わせる。
7
6にラップをし、レンジで約3分加熱したらこしょうをふり、付け合わせにする。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書