豚肉ときのこのオーブン焼きのレシピ

豚肉ときのこのオーブン焼き

粒マスタードで味のアクセントを!

  • 220kcal
  • 10

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • 豚ひれ肉60g
  • 白ワイン小さじ1
  • 醤油小さじ1/3
  • しめじ2/3パック
  • たまねぎ1/8個
  • Aマヨネーズ大さじ1
  • A白ワイン小さじ1
  • A塩少々
  • A粒マスタード小さじ2

作り方

1
豚ひれ肉は食べやすい大きさに切り、白ワインと醤油を合わせたものにからめる。
2
しめじはいしづきをとって小房に分け、たまねぎは薄切りにする。これらを1と一緒に耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで約2分加熱する。
3
Aの材料を混ぜ合わせて2にのせ、トースターで約5分加熱する。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年07月17日~23日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書