まぐろの酢豚風のレシピ

まぐろの酢豚風

豚肉の代わりにまぐろを使えば、大幅カロリーダウン!

  • 120kcal
  • 10

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • まぐろ60g
  • 醤油(下味用)小さじ1/4
  • 片栗粉(下味用)小さじ1/2
  • 生しいたけ1個
  • たまねぎ1/4個
  • トマト1/8個
  • チンゲンサイ1/2株
  • A醤油大さじ1/4
  • Aみりん小さじ1/2
  • A酢小さじ1/4
  • A塩少々
  • Aおろし生姜適量
  • 大さじ1
  • 片栗粉小さじ1/2
  • ごま油少々

作り方

1
まぐろは一口大に切り、下味用の醤油に約5分漬けたら、片栗粉をまぶしておく。
2
生しいたけはいしづきをとって縦4つ割り、たまねぎはくし切りにする。トマトは2cm角のざく切り、チンゲンサイは2cm幅のざく切りにする。
3
ごま油を熱したフライパンで1と2を炒め、水とAの調味料を加え、仕上げに水溶き片栗粉(片栗粉を2倍量の水で溶く)でとろみをつける。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年12月04日~10日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書