鮭のきのこあんかけのレシピ

鮭のきのこあんかけ

秋にぴったりの旬づくしメニュー!

  • 150kcal
  • 10

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • 白鮭1切れ
  • 少々
  • Aしめじ1/4パック
  • Aえのき1/4パック
  • A生しいたけ2個
  • にんじん2cm
  • 長ねぎ5-10g
  • だし1/3カップ
  • 醤油大さじ1/2
  • みりん小さじ2/3
  • 片栗粉小さじ2/3

作り方

1
Aはそれぞれいしづきをとる。しめじは小房に分け、えのきは3-4等分する。生しいたけは薄切りにする。にんじんは短冊切り(厚さの薄い長方形)、長ねぎはななめに薄切りにする。
2
鍋にだしを沸かして1を煮る。醤油とみりんを加え、水溶き片栗粉(片栗粉を2倍量の水で溶く)でとろみをつけてあんを作る。
3
白鮭を耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約1分加熱する。
4
3に2のあんをかける。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年12月04日~10日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書