手羽先としいたけの簡単グリルのレシピ

手羽先としいたけの簡単グリル

味付けは塩とこしょうだけ!

  • 190kcal
  • 15

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • 手羽先2本
  • 生しいたけ3個
  • 塩・こしょう少々
  • (付け合わせ)
  • 大根1-2cm
  • 赤パプリカ50g
  • A酢小さじ1
  • A塩・こしょう少々
  • ミニトマト1/6パック

作り方

1
生しいたけはいしづきをとり、手羽先と一緒に塩・こしょうをしておく。
2
1をグリルパン(魚焼きグリルでもOK)で焼き目をつけながら火が通るまで焼き、器に盛る。
3
付け合わせの大根は千切り、赤パプリカは縦に薄切りし、Aの調味料で和える。ヘタをとったミニトマトと一緒に2に添える。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書