むきえびと枝豆の炒め物のレシピ

むきえびと枝豆の炒め物

寒天を使った炒め物!

  • 210kcal
  • 10

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • むきえび50g
  • 枝豆(冷凍)90g(さや付)
  • 木綿豆腐75g
  • たまねぎ1/8個
  • 棒寒天1/4本(2g)
  • A塩・こしょう少々
  • A醤油小さじ1/2
  • おろし生姜適量
  • サラダ油小さじ1/2

作り方

1
棒寒天は水に約3分つけて戻し、水気をしぼって食べやすい大きさにちぎる。
2
木綿豆腐は6-8等分に切る。たまねぎはくし切り、枝豆は解凍してさやから出しておく。
3
フライパンにサラダ油を熱し、むきえびとおろし生姜を軽く炒めたら、2とAの調味料を加えて炒める。
4
全体に火が通ったら棒寒天を加えてひと混ぜし、すぐに火を止めて器に盛る(棒寒天に火が通り過ぎるとベタベタしてしまうので注意)。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年12月04日~10日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書