寒天入り肉団子の豆乳煮のレシピ

寒天入り肉団子の豆乳煮

寒天は、食物繊維の宝庫!

  • 270kcal
  • 15

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • にんじん3cm
  • たまねぎ1/8個
  • 枝豆(冷凍)90g(さや付)
  • 調製豆乳1/2カップ
  • コンソメ小さじ1/2
  • (肉団子)
  • 鶏ひき肉50g
  • 棒寒天1/4本(2g)
  • にんじん1cm
  • たまねぎ1/8個
  • A片栗粉小さじ1/4
  • A塩・こしょう少々
  • Aサラダ油少々

作り方

1
棒寒天は水に約3分つけて戻し、水気をしぼって細かくちぎる。肉団子用のにんじんとたまねぎはみじん切りにする。
2
鶏ひき肉と1、Aの調味料をよく混ぜ合わせ、食べやすい大きさの肉団子にする。
3
にんじんは厚さ5mmの輪切り、たまねぎはくし切りにする。これらを耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約1分加熱する。
4
枝豆は解凍してさやから出しておく。
5
鍋に調製豆乳とコンソメを入れて温め、2-4を加えて軽く煮込む。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年07月17日~23日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書