むきえびと寒天の炒め物のレシピ

むきえびと寒天の炒め物

寒天は、炒め物にも使える!

  • 130kcal
  • 10

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • むきえび50g
  • にんじん3cm
  • たまねぎ1/2個
  • レタス2枚
  • 棒寒天3/4本(6g)
  • A塩・こしょう少々
  • A醤油小さじ1/2
  • おろし生姜適量
  • サラダ油小さじ1/2

作り方

1
にんじんは短冊切り(厚さの薄い長方形)、たまねぎはくし切り、レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
2
棒寒天は水に約3分つけて戻し、水気をしぼって食べやすい大きさにちぎる。
3
フライパンにサラダ油を熱し、むきえびとおろし生姜を軽く炒めたら、1とAの調味料を加えて炒める。
4
全体に火が通ったら、棒寒天を加えてひと混ぜし、すぐに火を止めて器に盛る。(棒寒天に火が通り過ぎるとベタベタしてしまうので注意)。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書