ごぼう入りつくねとエリンギの照り焼きのレシピ

ごぼう入りつくねとエリンギの照り焼き

つくねにごぼうを入れれば、食感も食物繊維の量もアップ!

  • 170kcal
  • 15

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • 鶏ひき肉60g
  • ごぼう1/4本
  • 少々
  • 片栗粉小さじ1/2
  • エリンギ1/2本
  • 醤油小さじ1/2
  • はちみつ小さじ1/2
  • サラダ油小さじ1/2

作り方

1
ごぼうは長めの笹がき(削るように切る)にする。耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約30秒加熱して冷ましておく。
2
エリンギは縦2つ割りにする。
3
鶏ひき肉に塩、片栗粉を加えてよく混ぜ、1を加えてさらに混ぜ合わせる。これを2等分にし、それぞれ直径4-5cmの小判型に整える。
4
サラダ油を熱したフライパンで2と3を焼く。
5
4に醤油とはちみつを合わせたものを加えてからませる。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書