いかと里芋の煮物のレシピ

いかと里芋の煮物

昔ながらの定番和食!

  • 120kcal
  • 15

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • するめいか1/4ぱい(胴の部分)
  • にんじん2cm
  • 里芋1-2個
  • いんげん2-3本
  • だし1/2カップ
  • 醤油大さじ1/4
  • みりん大さじ1/4

作り方

1
するめいかは1cm幅の筒切りにする。
2
にんじんは厚さ5mmの半月切り、里芋は2-4等分にして塩でもみ、水で洗ってぬめりをとる。いんげんは4-5等分に切る。
3
2を耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約1分加熱する。
4
鍋にだしと醤油、みりんを入れて沸かし、1を加えてさっと火を通したら、3を加えて煮る。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書