こんにゃくハンバーグのレシピ

こんにゃくハンバーグ

ひき肉と同じくらいの量のしらたきを使って、ハンバーグ作り!

  • 160kcal
  • 15

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • 鶏ひき肉40g
  • しらたき30g
  • たまねぎ1/4個
  • Aパン粉大さじ1
  • A醤油小さじ1
  • Aみりん小さじ1/2
  • A片栗粉小さじ1/2
  • サラダ油小さじ1/2
  • (付け合わせ)
  • 大根3cm
  • ブロッコリー2房
  • 醤油小さじ2/3

作り方

1
しらたきはみじん切りにし、ゆでてアクぬきをする。たまねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで約30秒加熱する。
2
鶏ひき肉と冷ました1、Aの調味料をよく混ぜ合わせ、小判型にまとめる。
3
サラダ油を熱したフライパンで2のハンバーグを焼く。
4
付け合わせのブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約30秒加熱する。
5
大根はおろし、ブロッコリーと一緒にハンバーグに添え、醤油をかける。

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