鮭のレンジ焼き・豆腐ソース添えのレシピ

鮭のレンジ焼き・豆腐ソース添え

赤、白、緑の組み合わせだから、クリスマスメニューにもオススメ!

  • 110kcal
  • 10

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • 白鮭1/2切れ
  • 塩・こしょう少々
  • (付け合わせ)
  • 春菊1-2本
  • しめじ1/4パック
  • (豆腐ソース)
  • 木綿豆腐50g
  • A塩・こしょう少々
  • A醤油小さじ1/4
  • A砂糖小さじ1/2

作り方

1
白鮭に塩・こしょうをする。耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約1分加熱する。
2
春菊はゆでて5cm幅に切る。しめじはいしづきをとって小房に分け、耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約30秒加熱する。
3
木綿豆腐はすりつぶし、Aの調味料を加えてソースを作る。
4
1と2を器に盛り、3を添える。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書