鶏のクリーム煮のレシピ

鶏のクリーム煮

クリームシチューよりもさっぱりした味!

  • 270kcal
  • 15

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • 鶏むね肉60g
  • A薄力粉大さじ1
  • A塩・こしょう少々
  • A白ワイン小さじ1
  • バター小さじ1
  • 牛乳1/4カップ
  • 1/4カップ
  • Bコンソメ小さじ1/2
  • B塩・こしょう少々
  • グリーンピース(冷凍)10g
  • しめじ1/2パック
  • かいわれ1/2パック
  • カリフラワー3房

作り方

1
しめじはいしづきをとって小房に分ける。かいわれは根元を落として2-3等分に切る。カリフラワーは小房に分け、ゆでる。
2
バターを熱したフライパンで食べやすい大きさに切った鶏むね肉を焼き、Aの調味料をふりかける。
3
牛乳と水を合わせたものを少しずつ2に入れてとろみをつけ、Bの調味料で味を調えたら、1を入れて煮る。
4
仕上げにグリーンピースを加え、火を通す。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書