ひじき豆腐のレシピ

ひじき豆腐

上品な料亭の味!

  • 300kcal
  • 25

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • ひじき大さじ1
  • にんじん2cm
  • 生しいたけ2個
  • たまねぎ1/4個
  • だし1/4カップ
  • A醤油小さじ1
  • Aみりん小さじ1
  • Aサラダ油小さじ1/2
  • 木綿豆腐150g
  • 1個
  • B醤油小さじ1
  • Bサラダ油小さじ1

作り方

1
ひじきは水で戻す。にんじんは短冊切り(厚さの薄い長方形)に、生しいたけはいしづきをとって薄切り、たまねぎも薄切りにする。
2
鍋にAのサラダ油を熱して1を炒める。だしとAの醤油、みりんを加え、汁気がなくなるまで煮る。
3
木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジで約1分加熱して水切りをする。すり鉢又はフードプロセッサーですりつぶす。
4
2と3、卵を混ぜ合わせ、Bの醤油で味つけをする。
5
Bのサラダ油を薄くぬったアルミ缶に4を流し入れる。
6
アルミホイルをかぶせ、180度のオーブンで約15分焼く。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年07月17日~23日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書