きのこ鍋のレシピ

きのこ鍋

4種のきのこを使ったうまみたっぷり鍋!

  • 230kcal
  • 15

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • Aしめじ1パック
  • Aえのき1/2袋
  • A生しいたけ3個
  • Aエリンギ2本
  • にんじん5cm
  • 大根3cm
  • 白菜2枚
  • 豚ロース肉35-40g
  • だし1カップ
  • A酒小さじ1
  • A醤油小さじ1
  • Aみりん小さじ1/2
  • A塩少々

作り方

1
Aのきのこはそれぞれいしづきをとって食べやすい大きさに切る。にんじんと大根は短冊切り(厚さの薄い長方形)、白菜は3cm幅の一口大に切る。豚ロース肉も食べやすい大きさに切っておく。
2
だしにAの調味料を加えて沸かし、1の材料を加えて煮る。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年07月17日~23日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書