大根鍋のレシピ

大根鍋

にんにくだれと合わせて、大根をいっぱい食べよう!

  • 200kcal
  • 15

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • 豚もも肉60g
  • 大根10-11cm
  • 大さじ1
  • だし1カップ
  • (にんにくだれ)
  • 醤油大さじ3/4
  • だし小さじ1
  • ラー油小さじ1/2
  • おろしにんにく少々

作り方

1
豚もも肉は食べやすい大きさに切り、大根は縦8等分に切る。
2
鍋にだしと酒、1の大根を入れて加熱し、沸騰したら豚もも肉を入れて火を通す。
3
にんにくだれの材料を混ぜ合わせてたれを作り、具材をつけていただく。

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集計期間 2017年07月17日~23日

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