カレー鍋のレシピ

カレー鍋

今や定番のカレー鍋!

  • 260kcal
  • 15

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • 豚もも肉60g
  • キャベツ3枚
  • 小松菜2株
  • にんじん5cm
  • ミニトマト1/2パック
  • たまねぎ1/4個
  • おろしにんにく少々
  • オリーブ油小さじ1/2
  • カレー粉大さじ1
  • 1カップ
  • コンソメ小さじ2/3
  • 醤油小さじ1/2
  • 塩・こしょう少々

作り方

1
豚もも肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切りにする。
2
小松菜は3cm幅、にんじんは短冊切り(厚さの薄い長方形)、ミニトマトはヘタをとる。たまねぎは薄切りにする。
3
オリーブ油をひいた鍋におろしにんにくを入れて火にかけ、軽く炒める。さらにカレー粉も加えて炒める。
4
3に水とコンソメ、醤油を加えて火にかけ、沸騰したら1と2を加えて火を通す。
5
4に塩・こしょうを加えて味を調える。

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