ほうれん草とエリンギのスープのレシピ

ほうれん草とエリンギのスープ

生姜がアクセントに!

  • 10kcal
  • 10

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • ほうれん草1株
  • エリンギ1/2本
  • コンソメ小さじ1/4
  • 1カップ
  • 塩・こしょう少々
  • おろし生姜少々

作り方

1
エリンギはいしづきをとり、3-5cmの長さの薄切りにする。
2
鍋にコンソメと水を入れて火にかけ、エリンギを入れて一煮立ちさせる。
3
2にゆでて5cm幅に切ったほうれん草を入れ、塩・こしょうで味を調える。
4
器に盛りつけ、おろし生姜を添える。

関連リンク

このレシピに登録されているテーマ

このレシピの関連レシピ

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書