菜の花のミルクスープのレシピ

菜の花のミルクスープ

菜の花にはビタミンやミネラルがたっぷり!

  • 100kcal
  • 10

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • 菜の花2本
  • にんじん3cm
  • 牛乳1/2カップ
  • 1/4カップ
  • Aコンソメ小さじ1/2
  • A塩・こしょう少々

作り方

1
鍋に牛乳と水、Aの調味料を入れ、千切りにしたにんじんも加えて加熱する。
2
にんじんに火が通ったら、1cm幅に切った菜の花を加え、さっと火を通す。

関連リンク

このレシピに登録されているテーマ

このレシピの関連レシピ

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書