ひじきとじゃがいものバター煮のレシピ

ひじきとじゃがいものバター煮

ひじきを戻す手間がないのがうれしい!

  • 110kcal
  • 10

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • ひじき小さじ1
  • じゃがいも1個
  • Aコンソメ少々
  • A醤油小さじ2/3
  • Aバター小さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

1
じゃがいもは厚さ2cmの一口大に切る。
2
耐熱容器に1とひじき(戻さずに)、Aの調味料と水を入れてラップをし、レンジで約3分加熱する。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書