にんじんとひじきのカッテージチーズ和えのレシピ

にんじんとひじきのカッテージチーズ和え

にんじんとひじきの独特なクセを、カッテージチーズがマイルドにしてくれる!

  • 50kcal
  • 15

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • にんじん2-3cm
  • ひじき大さじ1/2
  • 醤油小さじ1/4
  • カッテージチーズ25g
  • 砂糖小さじ1/2

作り方

1
にんじんは千切り、ひじきは水で戻す。
2
耐熱容器に1を入れ、醤油を混ぜ合わせたらラップをし、レンジで約1分加熱する。
3
カッテージチーズに砂糖を加えて混ぜ合わせ、2を和える。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年12月04日~10日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書